Facebook Pixel

Facebook Pixel permite medir, otimizar e criar públicos para as suas campanhas de anúncios Facebook.

Permite medir o número de conversões geradas pelos seus anúncios e o retorno gerado pela campanha. Ou seja, permite calcular o valor de cada conversão e otimizar os anúncios de acordo com essa informação.

A App Facebook Pixel disponível na App Store da Loja Online CTT adiciona o código necessário do Facebook Pixel na sua loja, para que não tenha de fazer a integração manualmente. Basta inserir a Identificação do Pixel e os seguintes eventos serão monitorizados automaticamente:

• Visualizar conteúdo (ViewContent)
  • Pesquisar (Search)
  • Adicionar ao carrinho (AddToCart)
  • Adicionar à wishlist (AddToWishlist)
  • Início de checkout (InitiateCheckout)
  • Informações de pagamento (InitiateCheckout)
  • Início de checkout (AddPaymentInfo)
  • Efectuar uma encomenda (Purchase)
  • Criar registo de cliente (CompleteRegistration)

Criar um pixel no Facebook

Passo 1

Aceda ao separador Píxel do Facebook no Gestor de Anúncios.

Passo 2

Clique em Criar Píxel.

Passo 3

Introduza um nome para o seu pixel. Só pode ter um pixel por conta de anúncios, por isso escolha um nome que represente o seu negócio
Nota: posteriormente, pode alterar o nome do pixel a partir do separador Píxel do Facebook.

Passo 4

Selecione a caixa para aceitar os termos.

Passo 5

Clique em Criar Píxel.

Passo 6

Para ativar a App necessita apenas do Pixel ID. Clique em Copy and Paste the Code.

Passo 7

Siga até ao fim da janela e clique em Email Instructions.

Passo 8

Depois de enviar as instruções por e-mail tem acesso ao ID do seu pixel.

Configurar e ativar a App Facebook Pixel na Loja Online CTT

1. Na sua área de gestão aceda ao menu Apps / Marketing / Facebook Pixel
  2. Insira o código de identificação do Pixel no campo Identificação do pixel
  3. Clique em Activar App
  4. Para concluir o processo basta visitar a sua loja para que o Facebook valide a instalação

Pode obter mais informações sobre este assunto em: