Envios CTT Expresso

Envios das encomendas recebidas na sua loja online assegurados em exclusivo pelos CTT permitirá:

• Expedição das encomendas simples e intuitiva, com geração automática de documentação de transporte associada ao seu contrato CTT Expresso
  • Acompanhamento de todo o percurso da entrega das encomendas
  • Obtenção de condições especiais para clientes com contrato

Configurar Serviços de Expedição

Se já tem Contrato CTT Expresso

Caso já possua um contrato CTT Expresso e pretenda utilizá-lo, deverá contactar o seu gestor comercial e indicar o(s) produto(s) de expedição que tem contratualizado(s) e que pretende usar para os envios da sua Loja.

Os dados do seu contrato serão posteriormente carregados no backoffice da sua Loja.

Serviços que pode usar nos envios do seu contrato CTT Expresso:

Para Amanhã
Em 2 dias
10
13
19
22
48
Europa Light
Europa
Internacional
Internacional Premium

Se não possui Contrato CTT Expresso

Associaremos um contrato standard com preços tabelados no prazo de 3 dias após carregar produtos ou fizer um pagamento.

Este contrato é para utilização exclusiva na nossa plataforma Criar Lojas Online e terá os seguintes serviços pré-definidos:

Para Amanhã
Em 2 dias
Europa Light
Europa
Internacional
Internacional Premium

Expedir encomendas

Após a configuração dos serviços de expedição associados à sua Loja, estará apto a expedir encomendas.

Cada venda realizada na sua Loja corresponderá a uma encomenda identificada no menu Encomendas.

Aceda ao detalhe da encomenda e clique em Expedir encomenda. Neste passo, deverá selecionar o serviço de expedição a utilizar e se pretende serviços adicionais e recolha.

A morada de remetente (De:) é definida automaticamente com a morada de expedição e a morada destinatário (Para:) com os dados do cliente.

Os dados das moradas são preenchidos automaticamente na guia.

Na expedição pode ainda alterar a embalagem.

O peso total será calculado automaticamente com o peso da embalagem.

No passo seguinte pode escolher dois serviços para a sua expedição:

Para Amanhã

No serviço Para Amanhã a entrega é feita no dia útil seguinte e podem ser ativados os extras Contacto Telefónico e Frágil.

Em 2 dias

No serviço Em 2 dias a entrega é feita em 2 dias úteis.

Recolha

A recolha permite agendar e solicitar a recolha gratuita dos seus produtos em qualquer ponto do país.

É possível agendar apenas uma recolha por dia. Deve indicar qual a data de recolha, mas igualmente o número de objetos e total de peso dos mesmos.

Pode agendar uma recolha para o próprio dia, para isso precisa de fazer a expedição até às 13h00. As recolhas efetuadas depois dessa hora serão agendadas para o dia útil seguinte.

A recolha não é obrigatória, pelo que pode entregar também num Ponto CTT.

Para isso basta não selecionar recolha na expedição e colocar a guia na encomenda que vai entregar no Ponto CTT.

Confirmação de expedição

Após a confirmação, é gerada uma guia de envio, um certificado de aceitação e um número de recolha caso selecione essa opção. Todos os documento serão enviados para o seu e-mail e e podem ser consultados no menu Apps / Expedição / CTT Expresso.