Alerta de Stocks

Permita aos seus clientes inscreverem-se para serem notificados por e-mail quando um produto anteriormente sem stock volta a estar disponível.

Ativação e configuração da app

A app Alerta de stock encontra-se disponível no menu Apps/Outros. Aceda ao detalhe da app e clique no botão Activar app.

Funcionamento da app

Em todos os produtos que tenham a gestão de stock activa, e que tenham 0 (zero) unidades de stock, irá surgir um botão para alerta de stock.

Alerta de stock fig1

Este botão permite ao cliente inscrever-se para ser notificado por e-mail quando houver reposição de stock no produto ou opções de produto.

Alerta de stock fig2

Quais os produtos que serão possíveis de notificar a reposição de stock?

São abrangidos todos os produtos e/ou opções de produto:

• Com a gestão de stock ativada na ficha de produto;
  • Que não têm unidades disponíveis em stock;
  • Que não permitem encomendas sem stock.

Verificar a lista de e-mails inscritos

No detalhe da app Alerta de stock, no menu Apps/Outros, consta uma lista com os vários e-mails que se inscreveram para serem notificados por e-mail quando o produto estiver novamente disponível.

Nesta lista pode verificar o e-mail inscrito por produto, a data em que a inscrição foi feita e, também, remover e-mails de inscritos. Quando há reposição de stock, e o cliente é notificado, o endereço de e-mail é removido da listagem automaticamente.

Outras ações que pode fazer na lista de e-mails:

• Pesquisar por endereço de e-mail;
  • Consultar as fichas de produtos;
  • Ordenar por data de inscrição;
  • Ordenar por e-mail;
  • Ordenar por produto;
  • Remover e-mails inscritos.

Personalização do e-mail de notificação

No menu Aparência / Avançado, na secção Alerta de stock, pode personalizar o e-mail que é enviado para o cliente após a reposição de stock. No campo Assunto do e-mail de notificação de stock pode personalizar o assunto do e-mail de notificação.

Alerta de stock fig3

Surge depois o editor de código para o template do e-mail de notificação:

Alerta de stock fig4

Nesta secção, através de alterações no código apresentado, pode personalizar aspetos como o conteúdo da mensagem ou o botão de ação que surge no e-mail enviado.

A edição dos campos requer conhecimentos técnicos de programação. Para mais informações contacte-nos através dos nossos canais de suporte.