Facebook Login

Com a App Facebook Login os seus clientes podem fazer o registo e login na sua loja com o Facebook. Este processo aumenta a taxa de conversão e diminui as desistências no processo de registo.

Aviso

Esta app requer um certificado SSL.

Criar conta Facebook Developer

Antes de iniciar a configuração da App Facebook é necessário criar uma conta developer no Facebook. Se já tem uma conta developer, pode passar para o passo Configuração da App Facebook Login.

Aceda à página da aplicação e de seguida clique em Get Started/Register.

Confirme a sua identificação do Facebook, inserindo a sua password da conta Facebook, e de seguida aceite a política de privacidade do Facebook.

O próximo passo é apenas de verificação de conta.

Insira o seu contacto telefónico no campo Phone Number e clique em Send as Text.

Vai receber uma mensagem no seu telemóvel com um código, que deve inserir no campo Confirmation Code e clique em Register.

Após a confirmação pode iniciar a configuração da sua App.

Clique em Create App ID.

Configuração da App Facebook Login

Defina o nome da sua loja no campo Display Name e o E-mail de contacto.

Clique em Create App ID e será direcionado para configuração da App.

Na área de gestão, em Facebook Login selecione a opção Get Started.

Na janela seguinte escolha a plataforma Web.

No passo seguinte vai definir o URL da sua loja online.

No campo Site URL insira o subdomínio da sua Loja Online CTT: https://asualoja.lojasonlinectt.pt (substitua asualoja pelo subdomínio da sua loja).

Clique em Save e Continue.

No próximo passo vai definir para onde vai ser redirecionado a App Facebook Login.

Na barra lateral aceda ao menu Products / Facebook Login / Settings.

No campo Valid OAuth redirect Urls defina os URL’s da sua loja e clique em Save Changes.

Se tem um domínio próprio configurado deve inseri-lo neste campo juntamente com o seu subdomínio da Loja Online CTT:

• Insira o subdomínio da sua Loja Online CTT com https:// (por exemplo: https://asualoja.lojasonlinectt.pt)
  • Insira o domínio próprio com https:// e http:// (por exemplo: https://www.asualoja.pt e http://www.asualoja.pt).

Para activar o Login com o Facebook é necessário publicar a sua App.

Na barra lateral, aceda ao menu App Review e em Make Login Public? clique para ficar Yes.

Vai surgir uma janela para selecionar uma categoria: escolha Shopping e clique em Confirm.

Por fim aceda ao menu Dashboard para conseguir consultar os dados da sua App.

Copie a sua App ID e App Secret para a Loja Online CTT e ative a App.

Configurações Básicas

Na barra lateral no menu Settings / Basic pode inserir o URL da sua página de Termos e Condições e de Política de Privacidade, como também inserir o logotipo da sua loja (que aparecerá como logotipo na aplicação).

O logotipo deve ter exatamente 1024x1024 e ter um fundo transparente para ser aceite.