Expedição de encomendas

A Loja Online CTT permite expedir as suas encomendas de forma fácil, simples e automática. Não precisa de contratos e não existem fidelizações, a funcionalidade de expedição integra a CTT Expresso para os seus envios.

No detalhe de cada encomenda tem disponível o botão Expedir encomenda que de forma fácil e intuitiva lhe permite expedir objetos.

Para além da facilidade com que vai conseguir expedir as suas encomendas, esta funcionalidade automatiza vários processos:

• Criação automática de guias de envio com a toda a informação dos produtos, encomenda, remetente e destinatário
  • Agendamento automático de recolha nas suas instalações
  • Adicionar Tracking Code automaticamente à encomenda
  • Estado de encomenda alterado para "Enviada""Entregue" e "Devolvida" automaticamente e cliente notificado
  • Definir uma Morada de expedição
  • Gerir embalagens

Defina a sua morada de expedição

Aceda ao menu Configurações / Envio / Expedição e defina a morada de onde faz a expedição das suas encomendas.

Defina as suas embalagens

No menu Configurações / Envio / Embalagens tem acesso ao gestor de embalagens.

Neste menu vai poder definir as suas Embalagens automatizando o cálculo do peso e das medidas das suas encomendas.

Pode ainda definir uma embalagem principal que estará definida por defeito em cada expedição.

Active os carregamentos automáticos

Para poder usar a funcionalidade de expedição de encomendas, necessita de ativar os carregamentos automáticos da conta corrente. Os carregamentos automáticos são obrigatórios porque a cobrança do serviço de expedição é feita em pós-pagamento.

No menu Configurações / Conta / Faturação ativa esta opção para começar a expedir.

Carrega a conta corrente com saldo suficiente para expedir o primeiro envio.