Cupões de desconto

Os cupões de desconto são uma excelente forma de atrair novos clientes e premiar os mais fiéis. O valor do cupão de desconto pode ser percentual, um valor fixo ou a oferta dos portes de envio.

A aplicação do desconto é efetuada sobre subtotal da encomenda.
O subtotal é o somatório do valor dos produtos da encomenda, com ou sem IVA mediante as configurações que tem na sua loja.

Quando é aplicado o desconto, os portes de envio já foram calculados.

Criar um cupão de desconto:

1. No menu “Descontos”, da sua plataforma de gestão, selecione a opção “Criar cupão"
  2. Pode usar texto e/ou números para personalizar os códigos de desconto. Se estiver sem ideias, use o gerador de códigos automático.
  3. Defina quantas vezes o cupão pode ser usado. Se o cupão não tiver limite de uso coloque 0 (Zero)
  4. Insira o “Valor do desconto” no respetivo campo. Pode criar descontos com valor fixo, percentual ou portes grátis.
  5. Escolha como o desconto é aplicado: Todas as encomendas, encomendas superiores a um valor definido, uma categoria de produtos ou um produto específico.
  6. Defina quando começa e termina o cupão. Pode definir uma data de início e/ou uma data de fim, ou pode simplesmente deixar que o cupão não seja afetado pelo agendamento.
  7. Finalize em “Gravar dados”

Informação

Quando está a definir a aplicação do desconto, ao selecionar a opção Categoria de produtos, o desconto será também aplicado às respetivas subcategorias.

Gestão e eliminação dos Cupões de descontos

1. No menu “Descontos”, da sua plataforma de gestão, pode verificar informação sobre os cupões de desconto, o seu valor, o tipo, condição e a sua utilização
  2. Para apagar um cupão de desconto basta selecionar o cupão, e clicar em "Eliminar" (no canto inferior esquerdo)
  3. Confirme em "Apagar”

Enviar cupões de descontos:

Os cupões de descontos podem ser enviados por e-mail, através da newsletter, partilhados no blog ou em redes sociais. Basta indicar o código do cupão de desconto para que os clientes possam utilizá-los quando efetuam as suas compras.

Disponibilizamos o cupão em formato HTML para partilhar numa newsletter, ou em qualquer serviço que aceite HTML. É só fazer copy & paste.

Para aceder ao cupão em formato HTML, selecione a opção “Descontos” e selecione o cupão.