Recomendações de segurança da Crypto Wallet

O armazenamento dos seus Crypto Stamps é da sua responsabilidade, tenha em atenção todas as nossas recomendações de segurança da Crypto Wallet e mantenha todos os seus ativos digitais seguros.

Segurança ativa da frase-chave secreta da sua Crypto Wallet

A segurança ativa da sua frase-chave secreta é de extrema importância para o acesso aos seus Crypto Stamps CTT e ativos digitais crypto. Desta forma, recomendamos que guarde sempre a sua frase-chave secreta em local seguro e pela ordem apresentada, e nunca a partilhe com terceiros. Esta frase-chave secreta é única, exclusiva e pessoal e é imprescindível para futuros acessos à sua Crypto Wallet e importações.

Tenha em atenção que, se perder ou esquecer a sua frase-chave secreta e se desinstalar o software MetaMask do seu computador, não poderá futuramente aceder à sua Crypto Wallet. Perdendo, assim, o total acesso aos seus ativos digitais, incluindo os seus Crypto Stamps CTT. Isto porque, desinstalando o software MetaMask, o acesso à sua Crypto Wallet é também desinstalado do seu computador. A sua Crypto Wallet e os seus ativos digitais continuarão a existir na blockchain, mas para que estes possam ser acedidos e transacionados por si futuramente, será requerida a importação da sua Crypto Wallet.

Salientamos ainda que, por questões de segurança e privacidade, o acesso à Crypto Wallet é da total responsabilidade do seu proprietário. Em caso de necessidade, saiba aqui como recuperar a frase-chave da sua Crypto Wallet, não tendo desinstalado o software MetaMask do seu computador.

Segurança da palavra-passe para acesso ao software MetaMask

Para além da frase-chave secreta, recomendamos ainda que guarde em local seguro a sua palavra-passe de acesso ao software MetaMask. Tenha em atenção que a palavra-passe gerada para acesso ao software só funcionará enquanto o software MetaMask estiver instalado no seu computador. Após desinstalação do software MetaMask, a sua palavra-passe também será apagada e, neste caso, terá de definir uma nova palavra-passe numa próxima instalação do software.