Cookies

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que o browser armazena no seu computador/dispositivo móvel quando visita um site. Isto ajudará o site a reconhecer o seu dispositivo na próxima vez que o visitar permitindo uma navegação mais eficiente, não sendo necessário introduzir repetidamente as mesmas informações ou até mesmo saber qual é o produto que um visitante adicionou ao carrinho de compras.

O que é a Lei dos cookies?

É a Lei nº 46/2012, de 29 de Agosto de 2012 que transpõe a Diretiva n.º 2009/136/CE, na parte que altera a Diretiva n.º 2002/58/CE, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 12 de julho, relativa ao tratamento de dados pessoais e à proteção da privacidade no setor das comunicações eletrónicas.

Esta lei tem como objetivo proteger os dados pessoais do visitante de um site e informá-lo da forma como os seus dados são utilizados.

Com a entrada desta lei todos os sites portugueses que utilizam cookies que não sejam fundamentais para a prestação de um serviço têm de informar o visitante.

Mais informações no site All About Cookies.org

Que tipo de cookies existem?

Cookies permanentes

São cookies que ficam armazenados no browser no seu computador ou dispositivo móvel e que são utilizados sempre que faz uma nova visita ao site CTT ou uma da Loja Online CTT. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos seus interesses o que nos permite prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão

São cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser apenas enquanto utiliza o site. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web.

Quais os tipos de cookies utilizados pela Loja Online CTT?

Cookies estritamente necessários/ essenciais

Permitem que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços que tenha requerido não podem ser prestados.

Cookies Analíticos

São utilizados para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website, sem nunca recolher informação de caráter pessoal.

Cookies de Funcionalidade

Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Cookies de Terceiros

Estes cookies são criados a partir de serviços de terceiros, como o Google, Youtube e Facebook e podem ser usados para monitorar serviços de forma eficiente como a publicidade.

Como posso implementar esta medida na minha loja?

Todas as lojas online devem informar o seus visitantes quanto à utilização de cookies, em conformidade com a lei nº 46/2012, de 29 de Agosto de 2012.

As Paginas Personalizadas são as indicadas para inserir a política de privacidade e cookies da sua loja.

The Information Providers Guide tem disponível para download um template para criar a sua política de cookies.

Na App Store da sua área de gestão tem disponível uma app gratuita para criar facilmente esta barra de consentimento.

Links úteis