Configurar um domínio próprio

Registo de domínio

Se necessitar de registar um domínio próprio, pode fazê-lo através da área de gestão da sua loja. Toda a configuração é feita de forma automática. Para registar o seu domínio aceda ao menu Configurações / Domínios.

Configuração de um domínio existente

Ao conectar o domínio próprio no menu Configurações / Domínios, irão surgir as instruções necessárias para a configuração:

Conectar domínio Lojas Online CTT

O domínio só será aceite na área de gestão depois da sua validação.

Se ainda não tem um domínio próprio, siga estes 3 passos para o criar

• Crie um registo CNAME

No gestor de DNS do domínio próprio, crie um registo CNAME com www para o subdomínio nas Lojas Online CTT: aminhaloja.lojasonlinectt.pt.

Por exemplo, se o subdomínio Lojas Online CTT for: lojadascalcas.lojasonlinectt.pt deverá ter uma entrada CNAME de www para lojadascalcas.lojasonlinectt.pt

Dependendo do DNS host que está a utilizar, pode adicionar o registo CNAME, ou pode precisar que seja o seu host a adicioná-lo por si.

• Crie ou edite o registo do tipo A

No gestor de DNS do seu domínio próprio, crie ou edite o registo do tipo A para o ip 54.171.172.148.

Nota: Se estiver a configurar um subdomínio (sem www) não necessita de efetuar este passo.

• Conecte o domínio próprio

Acede ao menu Configurações / Domínios, e em Conectar domínio existente conecte o domínio próprio.

Nota: A "propagação" do DNS pode demorar até 48 horas e o domínio só será aceite na área de gestão após essa propagação. Se o sistema não aceitar de imediato o domínio, aguarde algumas horas e volte a tentar.