Obtenção da fatura do desalfandegamento

Os documentos referentes ao pagamento das taxas aduaneiras são disponibilizados no seu Portal de Desalfandegamento. Deve selecionar o separador "Desalfandegar" e, na "Lista de Objetos", na linha relativa ao seu envio, poderá visualizar o processo no ícone do olho.

Para ter acesso ao comprovativo do pagamento do IVA deve consultar o Portal das Finanças com a senha do contribuinte. Selecione "Contabilidade Aduaneira: pedido de Declaração para Efeitos Dedução de IVA". O documento que pode ser extraído do Portal das Finanças corresponde exatamente ao que é necessário para a dedução do IVA, conforme previsto na alínea b) do n.º 2 do artigo 19.º do Código do IVA.