Desalfandegar uma encomenda enviada por um particular

Como iniciar o processo de desalfandegamento

Se a encomenda que precisa de desalfandegar é uma oferta enviada por um particular, siga estes passos:

1. Aceda ao portal desalfandegamento
  2. Adicionar novo objeto ou clique no objeto já pré-associado
  3. Valide ou preencha a informação solicitada (utilizada para declaração de valor)
  4. Selecione “Transação Não Comercial”
  5. No separador “Documentos”, submeta os documentos em falta (se aplicável)
  6. Realize o pagamento
  7. Poderá realizar o download da declaração de valor resultante do processo de desalfandegamento deste objeto nos documentos do resumo final