Instalar loja no Facebook (Catálogo)

A criação e instalação da loja no Facebook (Catálogo) é um processo muito rápido, simples e sem configurações complicadas.

Veja o vídeo tutorial como instalar a sua loja no Facebook.

Importar catálogo através do Gestor de Negócios do Facebook

No detalhe da sua app, terá desde logo acesso ao(s) URL(s) do(s) seu(s) catálogo(s). O próximo passo, será importar o catálogo para o Gestor de Negócios do Facebook.

Para o fazer, precisará de garantir que tem uma página de negócio criada no Facebook. De outra forma, não será possível, configurar a loja nesta plataforma.

Caso não tenhas uma conta no Gestor de Negócios, poderá fazê-lo facilmente aqui. Posteriormente, precisará apenas de adicionar a sua página de negócio ao Gestor de Negócios.

Conectar a página de negócio ao Gestor de Negócios do Facebook

Abra o Gestor de Negócios e procura pelo separador Definições do negócio.

Posteriormente, dentro das Definições do negócio, procure pelo separador “Contas>Páginas”. Dentro desta sub-secção, clique em “Adicionar>Adicionar uma Página”.

Caso seja proprietário da página, esta ficará automaticamente associada ao seu Gestor de Negócios. Se não tiver uma página de negócio, através deste processo será também possível criar uma nova página ao clicares na última opção “Criar uma Página nova”.

Importar o Catálogo para o Facebook

Serão necessários 3 passos independentes para importar o(s) seu(s) catálogo(s) e ativar a sua loja no Facebook.

Precisará de utilizar duas plataformas distintas: a sua página de negócio no Facebook e o seu Gestor de Negócios.

Passo 1 - Adicionar o separador Loja na sua página de negócios no Facebook.

Dentro deste passo, precisará de efetuar os seguintes passos intermédios:

1. Aceder às Definições da sua página de negócios no Facebook;
  2. Clicar na opção Modelos e Separadores;
  3. Clicar em Adicionar separador;
  4. Escolher separador designado por Loja;
  5. Guardar as alterações efetuadas.

Caso tenha dificuldades em efetuar este procedimento, procura consultar o artigo de suporte do Facebook.

Passo 2 - Configurar o separador Loja.

Precisará de aceder novamente à sua página de negócio no Facebook e, especificamente, ao novo separador Loja, adicionado no passo anterior. Simultaneamente, surgirão algumas configurações adicionais.

1. Uma primeira configuração que pede para concordar com os Termos e Políticas do Comerciante;
  2. Uma segunda configuração em que deve escolher Pagamento noutro site;
  3. Uma terceira, e última, em que deverá escolher a opção Euro.

Passo 3 - Importar o(s) catálogo(s) através do Gestor de Negócios.

Após ter realizado o procedimento anterior, precisará de aceder novamente ao Gestor de Negócios do Facebook.

No gestor de negócios do Facebook, aceda aos seus catálogos de produtos (Ativos>Catálogos). Deverá surgir um catálogo genérico designado de "Products for nome da tua página de negócio". De seguida, ao clicar sobre este catálogo será redirecionado para a zona de gestão do mesmo.

Posteriormente, procure efetuar os seguintes passos:

1. Clique no separador Produtos;
  2. Clique em Adicionar Produtos.

Após os passos anteriores, precisará de efetuar as seguintes configurações:

1. Escolher a opção Use data feeds;
  2. Definir um horário;
  3. No campo URL, deverá colocar o URL com o primeiro catálogo que surge no detalhe da app, no formato xml. Poderá copiar e colar o diretamente o catálogo que surge no detalhe da app Loja no Facebook (menu Apps / Canais de Venda / Loja no Facebook - Catálogo);

Dica: Poderá copiar e colar diretamente o URL do catálogo no campo URL, utilizando o ícone de copiar.

1. Definir a opção de moeda Euro;
  2. Definir as opções de agendamento e atualização do teu catálogo;
  3. Clicar na opção start upload.

Alguns momentos depois, poderá voltar à sua página no Facebook e verificar que a loja e os produtos, estão disponíveis no separador Loja.

Caso seja necessário carregar mais do que um único catálogo de produtos, deverá voltar a repetir os procedimentos anteriores, mas através da área de definições do próprio catálogo criado anteriormente. Procure pela opção Fontes de dados de produtos, clique na opção Adicionar produtos>Adicionar novo produto e repita a importação. Será necessário repetir este procedimento um número de vezes igual ao número de catálogos disponíveis no detalhe da app.

Opções de produto

Terá disponível a opção de não incluir as opções dos seus produtos. Ao fazê-lo, os produtos serão importados pelo título genérico.

Exemplo:

Título genérico do produto: T-shirt CTT.

Opções de produto:

• Tamanhos: S, M, L e XL;
  • Cor: Branco e Preto.

Exemplo de título do produto com opção: T-Shirt CTT Branca S.

Ao selecionar a opção “Não incluir opções de produtos”, o produto em causa irá ser importado para o Facebook pelo título genérico e não pelo título da opção.