Viver Portugal com o Mediterrâneo à Mesa

O Mar Mediterrâneo é dinamizador de um conjunto de práticas e hábitos civilizacionais com rasto secular, estende a sua influência à alimentação dos povos do sul da Europa e Norte de África. A essência da verdadeira “Dieta Mediterrânica” está, por isso, na história das populações que têm o privilégio de ter este mar de permeio e, muito mais do que um “regime alimentar”, é um modus vivendi.

Apesar de não ser banhado pelo Mediterrâneo e com uma gastronomia marcadamente atlântica, é precisamente pelo modus vivendi que Portugal se aproxima da cultura mediterrânica. Mas há “mediterrâneo” no nosso prato? É o desafio a que o autor deste livro, Fortunato da Câmara, procura dar resposta, acreditando que temos as coordenadas necessárias para nos aventurarmos nesta complexa viagem e encontrar um sentido mediterrânico para a mesa portuguesa.

Com acostagem privilegiada no Algarve, donde sai do mar para arribar ao Alentejo, ao conhecermos e percebermos o estilo de vida destas duas regiões, verificamos que, além do pão, é também no coração que encontramos o outro ingrediente sempre presente para se “Viver Portugal com o Mediterrâneo à Mesa”.

Contém 2 selos (€0,62) da emissão 100 Anos das Regiões Demarcadas (2008), 6 selos (€4,82) da emissão O Azeite (2008), 2 selos (€1,48) da emissão Pão Tradicional Português (2009, 2010) e a emissão Dieta Mediterrânica composta por 4 selos e 1 bloco no valor total de €4,22 (2015).

Ficha técnica

Título: Viver Portugal com o Mediterrâneo à Mesa
Autor: Fortunato da Câmara
Edição: CTT – Clube do Colecionador
Design: AF ATELIER – Design e Comunicação, Lda.
Formato: 24,5 x 24,5 cm
Nº de páginas: 244
Tiragem: 3700 exemplares numerados e autenticados
ISBN: 978-972-8968-71-7